Растаял снег, как сон растаял

Растаял снег, как сон растаял,-
Морозить землю не пошло.
Унылый дождь мне душу маял,
До мозга грустью пробрало.

Чуть забелело, снова чёрно,
Что остается созерцать?
Душа уставшая покорно
Любви теряет благодать.

Ее лечить монастырями,
Искать спасенья острова?-
Не все смывается дождями,
В их очищенье уповать.

Снег белый - только передышка,
Отраду сердцу не дает,
На черном выигрышем фишка,-
Страстей многометровый лед.

Как заблуждаются, кто верит
Найти в осеннюю пору
Еще не запертые двери
Со ставкой в жизни на игру?

Запасный выход. Но закрыто,
Потерян ключ. Что толку - есть?
Дорога к Богу позабыта
Молитву некогда прочесть.


Рецензии