Сердце

Сердце мое , ты строптиво.
Ты своенравно и молчаливо.
Жжешь ты огнем иногда,
даже самой достается тогда.

Сердце, не любишь ты грубых,
лживых и сытых, и безразличных.
Сердце сжимается грохотом трубным,
звук же так громок и неприличен.

Тронет тебя тот бродячий,
маленький, глупый щенок,
тот, что в веселье щенячьем,
тот, что не может осилить порог.

Сердце, тебя остановит цветение
вишни японской, что сакурой звать,
вновь у меня замирает и с вдохновением
спешу через лужи, тебе рассказать.

Сердце, умеешь так тихо прощать
странных невольников и роковых.
Люди привыкли другой принимать,
в сумерках ложное с правдою путать.

Сердце, ты кровью залито и стонешь,
когда убивают бессильных женщин, детей,
старых, немощных, становишься грозным,
чтоб защитить и укрыть от злобы людей.

Сердце, как стойко ты, я не хвалю,
даже в косяк постучу, поплюю за плечо.
Странно, за левым - нечистое, я посрамлю,
а за правым лишь ангела речь горячо.

Значит, вечно стоят там Зло и Добро?
Каждый считает, что правый и в силе?
Зло караулит, ударит и не жалеет угроз.
Доброе нас защищает,с фронта и с тыла. 


Рецензии