Скоро осень меня бросит

Скоро осень меня бросит
Как последний лист свой клён,
Разрешения не спросит-
Я ж посыльным был её…

В сентябре в его начале
Осень яркую  любил -
Если были  мы в печали
Только больше я один.

И потом исчезновенья
Зачастили в октябре,
Полюбил листвы паденье-
Красоту лесных дерев

Я  пленился  чудесами,
Я среди  пейзажей жил,
Я  с  полями и лесами
Долго нежно говорил.

Мне листва была как таймер,
Я по ней часы сверял,
По цветной измене гамме
И тому, как лист слетал.

Но ход времени стал скорым-
Холод с ветерком пришёл,
И мороз вострит свой норов
Ночью и… порою днём.
……………………………………....
Но готов я к перемене…
Зиму под руку возьму,
Оба будем в белом  снеге
Каждый день вести игру.


Рецензии