Синяя Будка

Фэндом: Доктор Кто


Стоит одинокая Синяя Будка
И смотрит куда – то далёко…
Вокруг же беспечно цветут незабудки.
Отправиться б в новый полёт…

А сколько всего она повидала?
Да много!
Если б смогла бы – она рассказала
О звёздах, галактиках новых!

Блестящая Полночь! Холодная Сфера
И древний Гигант – Акатен.
Бежевый шарик – сестрица Венера
И искры Титановых лент.

Живая Луна и безжизненный Скаро,
Огненный бог - Галлифрей.
Одна из прекрасных – планета Флорана,
Сомненья свои ты развей.

Рождение звёзд и падение наций,
Взрывы космических тел,
В прах обращались цивилизации,
А она всё вперёд летела.

И снова стоит одинокая Будка,
Синяя Будка из старых легенд.
Ветром колышутся здесь незабудки,
Лови этот тихий момент…


Рецензии
Решила поискать, есть ли стихи по моему любимому сериалу... Есть) и синюю будку воспевают многие. Стихотворение пропитано историей, знакомой мне с детства, поэтому оно не могло не понравиться. Спасибо за такую поэзию, вы покорили моё сердечко ❤

Сергия Разумовская   20.04.2022 01:57     Заявить о нарушении