Baron Samedi
Барон Суббота — в религии вуду одна из форм Барона, связанная со смертью, мёртвыми, а также с сексуальностью и рождением детей.
Шлёт нам улыбку Кровавый Барон.
Он курит сигары и пьёт горький ром.
Король мертвецов и властитель скелетов,
Он зорко следит за всем. Помни об этом.
Змеиная кровь и земля из могил,
Мука из костей разложившихся тел
Вальс бабочек мёртвых, бусы фаланг…
Коль прибудут лоа – заколышется флаг.
Хохот Барона скрипуч и надсаден.
Он танец с женой посвящает луне,
Он пьёт перец с ромом и тростью играет
И слышно шипение змей в ночной мгле.
Свидетельство о публикации №115112105070
Сергия Разумовская 20.04.2022 02:21 Заявить о нарушении