Это по-русски

          "Денис Мацуев в запале во время концерта
          в Новосибирске сломал дорогой рояль."
                СМИ

Как это всё по-русски очень -
Порвать гармонь, рояль сломать,
На барабане шкуру в клочья,
Ритм отбивая, изодрать,
Ударить по пустым воротам
Мячём, промазать, как всегда,
Трудиться до седьмого пота,
Когда к стене прижмёт нужда,
Лень одолеет - на диване
Валяться, мять на нём бока,
Забыв, что денег нет в кармане
И не предвидятся пока.

Как это всё по-русски очень -
Борщи варить, пельмени есть,
И по привычке, между прочим,
Хранить достоинство и честь,
Плечо подставить, если надо,
Откликнуться на чью-то боль,
С обиженным судьбой быть рядом,
Делить с голодным хлеб и соль,
С коварным недругом подраться,
Не лез что б в русский огород,
А проиграв, упав - подняться
И продолжать идти вперёд.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.