Про лето

Зетянуло облаками небо,
И промозглый ветер на крыльцо
Рассыпаясь под ногами пеплом
Осень показало мне лицо.

По тропинке столь знакомой, старой
Я пройду не поднимая глаз
Лето ты бываешь запоздалым
Вот бы затянулась бы хоть раз.

Я вдохну осений воздух грудью
Лес богат осенюю красой
На тропе столь близкой мне, безлюдной
Лето попрощается со мной.


Рецензии