Ворон иль Ибис?

 - Написано под прослушиванием Wallace band – "Трудно быть богом" -

Зловоние, смерть, детский плач, ветра слёзы,
И крысы голодные рыщут в ночи…
Яд каплет с клыков их… Что ж, умерли грёзы,
И жизнь не вернётся – ты как не кричи.

Средь выгнутых трупов он шествует плавно
И маска из кости скрывает лицо.
Личность, навеки покрытая тайной.
Неспешно восходит ибис на крыльцо.

Звенящею тишью деревня встречает:
Не слышно ни звука, не видно ни зги.
Холодные камни лишь смерть излучают
И ворон резвится меж свежих могил.

Безмолвный Самхайн* тихо следует дальше,
Ступая на мёртвых, идя меж крестов.
Пустые глаза заволочены фальшью,
Пляшут в них искорки чумных костров.

Бесшумно всё дальше идёт Доктор – призрак
Но не один он, с ним под руку Смерть.
Она нагулялась давеча на тризнах…
Вдвоём, как на равных, ступают в рассвет.



*Самхайн - древний демон, умеющий превращаться в ворона.


Рецензии