Чайльдгарольдная Донжуанетка Циклиум Донжуанистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


  ЧАЙЛЬДГАРОЛЬДНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

            (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")



Красавицы
     Стремятся
          Роем
               К
                Чайльдгарольствующему
                Герою,
                Страдающему
                Привлекательно-
                Очаровательной
                По
                Радостям
                Любви
                Тоскою.

                И
                Потому
                Живет
                Он,
                Словно
                Байроновский
                Чайльд-
                Гарольд.

               Играя
          Гонимого
     Тоской
И
     Грустью
          Странника
               Загадочную
                Роль,
                Красавицам
                Ловушки
                Строит
                Своею
                Их
                Очаровывающей
                По
                Нежности
                И
                Наслаждениям
                Тоскою.   


Рецензии