А, может быть, там, где и сам не пойму

Проснулся я рано, подумал: где место
Святым или тем, на дороге к Нему?
Быть может на пике горы Эвереста?
А, может быть, там, где и сам не пойму?

А в полдень подумал: отправиться, что ли,
В Святые Места, где нирвана живёт?
Покинул я город и вышел в то поле,
Где ветер мне песню Свободы споёт,

До позднего вечера брёл я навстречу
Судьбе по дороге, ведущей к Нему,
Спросите: где Он? И я точно отвечу,
Что там Он живёт, где и сам не пойму.

Гоа. Индия.


Рецензии