Очереди

В очередях в больницах, в магазинах
За обувью, за хлебом, колбасой;
И даже чтобы посмотреть картины
Мы в очередь длиннющую встаем.

В кинотеатр, в парк и на парковку -
Как бесконечен свод очередей.
Необходима безупречная сноровка,
Чтоб не убить стоящих в них людей.

У ангельского вроде бы терпенья
Имеется критический предел.
И отметая робкие стисненья,
Заварится вдруг ведьмовский котел.

Столбом огня взметнется возмущенье,
Апофеозом очерёдных войн.
Совсем некстати с сотней извинений
Пройти вперед пытается "блатной"...


Рецензии