Welcome To The Black Parade

"Когда я был маленьким мальчиком
Мой отец взял меня в город,
Где не смотря на солнЕчные зайчики
Марширует оркестровый хор.

My Chemical Romance – Welcome To The Black Parade"


Крыши - алые заплатки и булыжник мостовой,
Брызги моря, крики чаек раздаются над главой,
Тихо шелестят деревья – листья шепчут ветру:
- Того мальчика, о ветер, не забудь проведать.

Ветер дёрнулся – услышал - пыль поднял столбом
И помчался по заплаткам призрачным конём.
Спрыгнул с берега на воду и помчался вдаль -
Если он его не встретит, будет очень жаль.

Метко цокают копытца ветра – жеребца.
Успеть нужно, до заката, повидать мальца.
Вот уже и скалы видно, что живут в волнах,
Видно – слева умостился на камнях маяк.

А мальчишка незаметно притаился рядом.
Смотрит он на чаек, в небо, но застывшим взглядом.
В бронзовых руках - ракушки, сзади два крыла.
Распустил он их немного – ноша тяжела.

Ветер – мерин прискакал, встал с мальчишкой рядом,
Провожает солнце с ним он таким же взглядом.
Луч последний, уходя, поплясал на крыльях,
Отблеском ему вторили бронзовые перья.

Ангел тихий здесь давно ждёт отца у моря.
Сверху тучи стерегут, тут ласкают волны.
Руны неба и земли мальчика хранят -
Ведь давно он здесь стоит и ждёт свой Парад…


Рецензии
Триумфальные арки воздвигнуты небом,
Душу ждут, что отныне с землей не на "Ты".
За умершими солнце крадется по следу,
На могилы возложит цветы.
Жизнь жестока, порою, не мила в миру,
И не длятся уж вечности жизни людей.
Пусть, хоть, взрослые знают без правил игру,
Но зачем принуждать в них играть и детей?

Отличная работа! Признаться, стало грустно на душе. Настолько грустно, что мне срочно нужны картинки с котиками. Спасибо, Автор!

С уважением, А. Гудвин!

Александр Гудвин   13.03.2016 00:02     Заявить о нарушении