Мне бы стать томноокой осиной

Мне бы стать томноокой осиной
В беспросветной дремучей глуши,
Чтобы речка течением синим
Омывала мне корни-хрящи.

Чтобы ветер, то зло и сурово,
То от нежности еле дыша,
Целовал меня снова и снова
И шептал мне, как я хороша.

Милый ветер, он плут и повеса,
Что мне ласки пустые его?
Мне бы в чаще бескрайнего леса
Не от этого было светло.

Я бы вскинула тонкие руки
В вышину поднебесной ночи,
И звезда мне навстречу от скуки
Ледяные б послала лучи.

              23.09.2001


Рецензии