2. без названия из раннего

* * *
Здравствуй, девочка, здравствуй, милая,
Здравствуй, ласточка ты моя!
Здравствуй, Солнышко, Небо синее…
Снова вместе мы – ты и я!
Зима 1965 г.

* * *
Твой взгляд родниковый - светлей чистоты,
Ты с нежною лилией схожа.
И не для меня человека, чем ты
На свете родней и дороже!
Смотрю я на образ такой мне родной,
Со снимка глядишь, - взгляд ласкает,
Но то, как мы счастливы вместе с тобой,
Всевышний один только знает…
1965 г.

* * *
В целую жизнь – жизнью вряд ли надышишься,
Не нахлебаешься и не напьёшься,
Сколь не люби, не налюбишься досыта,
Ой, не налюбишься, не наживёшься…

* * *
Весёлых и грустных дней много у Бога,
Захочешь – грусти или всласть веселись.
Он всем раздаёт этих дней понемногу,
Из этих мгновений слагается жизнь…
2006
* * *
Любовь, вдохновенье – друг другу сродни,
Мы счастливы, если приходят они,
Когда облекаем мы чувства в слова,
От них вдруг так сладко кружит голова…
Июнь, 2005-2015


Рецензии