Крапива

В углу двора,
Где дремлет ива,
Растёт трава,
Трава-крапива.
Не мурава
Она в природе.
О ней молва
Идёт в народе.
В годины зла,
В России нищей,
Она была
Народу пищей.
Она всем нам
Весьма полезна
И, как бальзам,
От всех болезней.
В тени растёт
И тихо зреет –
И обожжёт,
И пожалеет.
Её цветки   
Всегда седые.
Она сродни
Самой России.


Рецензии