Мой милый враг, ну как ты не поймёшь
Что ты не так, как надобно, живёшь?
И тень твоя, и милосердный свет
Лишились всех сияющих примет.
И темнота, и боль, и немота
Грызут и рвут тебя, чтоб высота
Землёю стала, от небес устав,
От ненависти и зверей, и трав.
Не плачь, мой враг, лишь Бог тебе судья,-
И чистый путь, и верная семья
С тобой пребудут, что бы ни стряслось.
Придёт к тебе порой нежданной Гость...
Свидетельство о публикации №115112104889