И мир становится невидимым...

Когда  становится
Невыносимым мир,
В  котором  я  живу,
Беру  я  в  руки  книжку
И становлюсь невидимой.

Становится прозрачным дом,
В тумане - контуры дорог,
И  в  силуэтах  нет  оков -
Исчезли время и пространство
Как  измерение  сути  бытия.

Героев  мысли  и  слова
Тревожат,  радуют  меня.
Их мир - безбрежный океан
Любви, страданий и открытий:
Есть  жизнь другая  на планете.

Когда становится
Невыносимо грустно,
Я  открываю  книжку...


Рецензии