Слова и дела

Известно, что ломать, не делать,
Не надо тут особых дум.
Изобрести же, инженерный,
Научный, умный нужен ум.

Все звезды наши неизменны,
Смешат, и пляшут, и поют.
Мужи-политики, спортсмены
И СМИ свой тон нам задают.

Голов так много говорящих,
Идет с экрана бой и вой.
А где найти  впередсмотрящих?
Что будет завтра со страной?

На тех, кто пьет, детей бросает,
Кто женится который раз,
СМИ телескопы расставляют,
Их что, галактики у нас?

А те, кто дело делать может,
Их не видать, они - народ.
Вот их судьба страны тревожит.
Как всё у нас наоборот.


Рецензии