Современная былина

Затаилось и росло чёрное Чудовище,
Превращало в ремесло устрашений сборища,
Убивало на земле сказки добродетелей,
Предавало всё хуле, что дарил Бог сеятель.

И как смертная гроза – прокатилось молохом,
Помрачнела мать земля и запахла порохом.
Плач и стоны раздались, небо почернело,
Убивал всех «игилист», зло его кипело.

Но нашёлся Богатырь, он расправил плечи,
И Чудовище побил градом и картечью,
Грозовым огнём с небес, мощью бомбопада,
И помог ему Бог Зевс уничтожить гада.

И прошли везде дожди, смыли гарь и сажу,
Зацвели луга, сады, стал весь мир без грязи,
Вновь поселится добро, солнце мрак рассеет,
А чудовищное зло в страхе околеет.

21.11.15 г.


Рецензии
Отлично написано, Михайло!
Интересное совпадение названий: "игилист" и "нигилист"
-
Нигили́зм — мировоззренческая позиция, ставящая под сомнение общепринятые ценности, идеалы, нормы нравственности, культуры.
---
Совпадает!

Нонна Рыбалко   22.11.2015 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Идиотизм в обществе и цивилизациях повторяется.

Михайло Барановский   22.11.2015 12:03   Заявить о нарушении