Когда есть осень

В лабиринты серого дождя
Время попадает, уходя,
Поминутно движется вперёд,
Новою весной растает лёд,

И уже не важно, что прошло,
Южным ветром к солнцу отнесло
Все мечтанья робкие и вновь
Добавляет смелость небо в кровь,

И горит души ещё свеча,
И стихи о главном - как печать,
Как осколки светлые зари...
Птицей мир под утро вновь парит...

И проходим мы свой каждый путь,
Всё стремясь дорогу повернуть,
Всё ища несказанное то,
Что нет в мыслях комнаты пустой,

И стирает грань в тех звёздах ночь,
Что глядят в открытое окно,
И уже другие рядом. Пусть,
Как подарок или тяжкий груз,

Но придуман всё же, для того
Чтобы оторваться от всего,
Словно тот осенний жёлтый лист,
Что летел весь век и только вниз,

Рассказал бы он, когда хотел,
Что мы все из той страны такой,
Где не переделать сотни дел,
Можно лишь достать судьбу рукой

И её невольно поменять,
Может быть, тогда изменят ход
Все часы для вас и для меня,
И тогда и осень подождёт...


Рецензии