На сердце в ноябре одна тоска...

               

На сердце в ноябре одна тоска…
И на душе, признаюсь, неспокойно…
А скоро к нам придёт сама Зима…
И снег подарит мне она довольно.

Но станет ли подругою она,
Как осень? С осенью я говорлива,
Когда восходит бледная луна,
И бродят звёзды яркие пугливо…

В начале ноября есть листопад…
И ветер, что задира, дует снова…
И каждый листопаду, к счастью, рад…
Он, ярко-рыжий, бродит возле крова.

 И полоса дождей есть в ноябре,
Что ручейком сбегает по асфальту…
Дождь  барабанит лихо по трубе
 И прибавляет сам себе азарту.

Но есть последние дни ноября,
Когда  всё замирает, ожидая…
То ли зимы  ты ждёшь средь бела дня,
А то ли осень машет, всё прощая…

Тогда и прорывается тоска,
Что так щемит и давит твоё сердце…
Душа сразу становится грустна,
И ты не знаешь сам: куда бы деться?!

Предзимье манит всё же за порог,
Не дожидаясь утренних рассветов…
Наверное, со мною один Бог,
Я благодарна всей душой за это…                21.11.15


Рецензии