Актриса

Ты такая одна, жаль, уже с оговоркой: «была»…
Хоть и нынче, поди, бередишь чью-то пылкую кровь.
Ты тогда, как могла, для меня одного умерла
и земле предана бутафорская эта любовь.

Ты по праву себя мнила лучшей из местных актрис,
проживая со мной свою вовсе не главную роль.
Я тебя ни за что не хочу звать обратно на «бис!»,
были текст и игра не ахти, и жива в сердце боль.

Ты такая одна, только что теперь толку с того?
Ты играла, а я
почему-то, наивный, считал,
что пусть это – не «ах!», но не «ах!» для меня одного,
а мужчины вокруг – просто-напросто зрительный зал.

Ну, зачем, ну за что, до сих пор улыбаешься ты
мне из прошлого, как
из-за пыльных, линялых кулис?
Для чего я дарил те цветы, завернув их в мечты,
одинокой такой, но, всего лишь одной из актрис?...


Рецензии