Всплыли детства картинки

В памяти дом что недалеко от посадки,
И избы построек, где играли в войну.
Грубые брюки с неединой заплаткой,
Гудок паровоза, что разрывал тишину.

Всплыли детства картинки на фоне лет,
С чем расставались так легко и просто.
И вот уже сам, как в те годы мой дед,
С внуками играю,  не бегая по просу.

Вдоль  ржи, что васильками пестрела,
И с пылью в комбайн, влетала шурша.
Где дрезина разрываясь, свистела,
Пробежав перед ней – разрывалась душа.

Где голос кукушки в логу недалёком,
Эхом отражался в чаще лесной.
Где банки «громили» с берёзовым соком,
И с птичника кур тащили домой.

И курили сухую траву в затяжку,
Проверив  себя: «Эх-х! Мамка идёт!...»
Где учился у деда заправлять упряжку…
И шёл мне тогда …. надцатый год…


Рецензии