Хочешь, я повторюсь?

Хочешь, я повторюсь?,
и в твоё не наставшее Завтра
загляну лишь на миг, а потом невзначай задержусь…
Опоздать не боюсь,
только пусть это будет внезапно:
я во взгляде твоём окажусь, умещусь, отражусь!

Хочешь, я повторюсь
в том, что было нам близко и мило,
нам напомню слова, как-то выучив их наизусть…
Я, шутя, извинюсь
за те годы, что некогда было,
за мою седину, за твою плохо спящую грусть.

Лунным светом прольюсь,
и в обоях других, эта спальня
вдруг узнает меня, улыбнувшись на прежний манер…
О, как я повторюсь
в Основном, в мелочах, досконально:
словно в жарком бреду, уцелевший в бою офицер!

Повториться готов,
не смотря на различие судеб
на твои, без меня, - веку равные ночи и дни.
Как с букетом цветов,
с нашим прошлым явлюсь. Будь что будет!
Повторюсь. Только ты — ту улыбку свою повтори...


Рецензии