Вы - трепетный букет...

Вы – трепетный букет стихов и роз,
изысканных духов и фраз слепящих:
то вкрадчиво-прохладных, то горящих.
Владычица сбывающихся грёз!

А знаете, ведь я давно не тот,
к которому когда-то Вы стремились,
не тот, совсем не тот,  кому Вы снились,
навязчиво, как тонущему брод.

Что я? опять лишь глупые мечты...
А Вы — всё так же молоды, изящны,
свой возраст отмолившие удачно
близ "паперти" салонов красоты.

Бровей изгиб, ресниц роскошный вздор,
в наряде — лишь два слова: вкус и мода.
Застенчивость и власть поочерёдно
играют в блеске радужных озёр.

...Минувшее покой пусть обретёт.
К чему терзаться тем, что отболело?
Целуя Ваши пальчики не смело,
я захочу закрыть свой давний счёт…

Но колются шипами прошлых лет:
любовь и ложь, стихи и кривотолки,
как в скомканной изысканной обёртке —
цветов завядших розовый букет...


Рецензии