Сюда мы сунулись не зря...

Забор кривой. Закат синюшно-ал.
Фасад спортбазы древней обветшал.
Раздался сип: "Куда нас занесло?"
-Заткнись, осёл! - ответил кто-то зло.
Негромкий скрип похож на до-диез,
и кто-то на забор тихонько влез.
Увидел кот, хоть было и темно,
как в дверь скользнуло чёрное пятно.

И снова голос: "Сколько чугуна!
Вот тут мы отоваримся сполна." -
Другой шепнул: "Закрой, скотина, рот." -
А тот болтливей стал наоборот:
- Ого, сюда мы сунулись не зря.
Смотри: гантели, маска вратаря. -
Споткнулся, наступив во мгле на мяч.
Второй шипит ему: "Ты что? Не зряч!?
Не жадничай. И всё подряд не тырь.
Держи вот пару двухпудовых гирь."

Выходят тихо, слышат окрик злой:
- Тут что такое? А? А ну-ка стой!
Ты кто? Куда? Откуда? Что за гусь? -
В ответ услышал: "Ой, боюсь-боюсь."
Тут сторож завопил: "Держи ворьё!"
А сиплый прошептал: "Ну ё-моё,
бросаем гири, драпаем скорей.
Вот разорался, старый дуралей.
Он всех поднимет на ноги. Вот тварь!
Я к лесу побегу, ты к речке жарь." -
А сторож, видя замелькавший зад,
взяв гири, заворчал: "Прут всё подряд."


Рецензии