Звуки Цигун. цикл Исцеляющие звуки

Звуки Цигун - космические звуки,

Они нас исцеляют не спеша.

Произнеси на выдохе, без муки,

Звук Ссс. С ним возвышается Душа.

Скользящий звук змеи тебя излечит,

С тобою вечным он устроит встречу.

Из легких жар он выбросит наружу,

И крылья за спиной ты обнаружишь.

Звук Чуу произнеся, преодолеешь страх,

Таится он не где-нибудь, а в почках.

Произноси его на выдохе, но так,

Чтоб осветились нужные все точки.

Обмен энергии, как голубой поток,

Омоет все, что загрязнить ты смог.

Шипящий звук нагретой сковородки

Произнеси слегка над подбородком.

Ты злость свою умерить поспеши,

Протягивая звук волшебный Шшш.

Так печень равновесьем усмиряет,

Кто видит черным все,

Сам от себя страдает.

Четвертый звук,идущий к Свету Дао,

Огонь из сердца высекает: Хау!!!

Он возвышает. Знание и труд

К познанью Истины тебя с ним приведут.

А пятый звук, словно сова в ночи,

Свою им селезенку полечи.

Покинет сразу твое тело жалость,

И бодростью заменится усталость.

Болезни сразу сгинут без следа,

И обойдет тебя со звуком Хуу беда.

Теперь посмейся над судьбою ты,

Произнеся таинственный звук Хии,

Энергии все три соедини:

Верх тела, низ его и середину,

И каждой клеточкой почувствуй: Ты - единый.

Тройной обогреватель сверху вниз

Преподнесет тебе невиданный сюрприз.

Ты сам себя почувствуешь планетой,

Способной исцелять других при этом.

Горячее холодным исцеляют,

Ум в холоде держи - все это знают.

Тепло внутри себя ты содержи,

А ноги ты горячими держи.

Чтоб не были дела твои плохи,

Ты всем напастям говори: Хи-Хи !



Звуки произносятся почти не слышно,как бы внутри...и им сообветствуют небольшие движения-упражнения...

Эти звуки были открыты даоистами во время медитации несколько тысяч лет назад.

Китайский травник и долгожитель Ли Цинъюнь делал эти упражнения последние 120 лет своей жизни,а прожил 256 лет.

Не знаю ,почему,мы на занятиях с мастером Цигун в Испании произносили эти звуки громко и четко...


Рецензии
Милая Лариса, какая чуткая, какая светлая душа у Вас! Сколько тепла и мудрости в сердце Вашем! Спасибо Вам за Ваши стихи, наполненные космической энергией и желанием помогать людям. Спасибо земле за то, что Вы есть на ней! Восхищаюсь Вашим творчеством!

Феодосия Лукьяненко   20.12.2015 23:04     Заявить о нарушении
Свет мой,Феодосия,так мы с тобой еще и Близнецы!!!Пусть все энергии Космоса служат тебе на этой Земле!!!

Лариса Белоус   21.12.2015 16:29   Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая!

Феодосия Лукьяненко   21.12.2015 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.