Прощание с годом

Вот и ты уж кончаешься, год!
Расставанье с тобой уже близко…
Я прощаюсь… хотя наперед!
И поклон тебе мой - очень низкий!
Никогда уж пути не сойдутся…
Ты был вехой заметной в пути!
Годы разные в жизни найдутся,
Но как этот... – Таких не найти.
Укрепил ты духовность и веру.
Научил меня сердцем любить!
Чистоты милосердной примеры
Ты сумел мне попутно явить.
И предательство тоже явилось! –
Бесконечной душевной тоской...
Болью ноющей в сердце родилось
И нарушило весь мой покой.
Те, кому доверяла всем сердцем –
В душу плюнули, просто убив...
В откровенья мои солью - перцем
Был вплетен инородный мотив!
Я прощаю их каждой слезинкой...
Каждой каплей из ранок души!
И смываю любовью картинки
Кровоточащих криков глухих…
Я прощаю пятнадцатый год!
Низко кланяюсь я за уроки...
Те, что сам Абсолют мне дает,
Отпуская грехи и пороки.
Я люблю тебя, памятный год!
Ты сковал меня грузом расплаты...
Буду думать сама наперед –
Лишь анализ! Контроль многократный…


Рецензии
Прощать всех и отпускать с любовью! Трудная наука!

Аниса Ганфаритова   22.11.2015 09:34     Заявить о нарушении
Очень сложная, конечно, наука... Но надо! Благодарю за отзыв!

Зайтуна Искандарова   25.11.2015 13:02   Заявить о нарушении