Сказка первого снега песня

Я целую твой сон, холодок обнажённого тела.
Снег танцует в туманной ночи, за окном кутерьма.
Мотыльками небес, волшебством ослепительно белым
В наш привычный покой ворвалась озорная зима.

Из распахнутых туч пух на землю бросает лебяжий,
Из темниц выпускает шальную ватагу ветров.
Но на сердце тепло, как весной, так уютно, что даже
Тает лёд на стекле от волнующих ласкою слов.

Постучится не раз в наши сны сказка первого снега,
В память дверь приоткроет морозной ладонью февраль,
И заполнит в душе пустоту удивительной негой,
Встрепенувшись чарующим звоном, снежинок хрусталь.


Рецензии