Сирота

Одиноко стоит, сиротливо.
Исподлобья глядит и пугливо.
Сердце-камешек, льдинка в глазах.
Да не льдинка, глаза все в слезах.
Сколько надо любви и добра,
Чтоб в душе пробудилась весна?
Сколько надо пройти здесь дорог,
Чтоб любовь к ней взошла на порог?
Сиротливо стоит, одиноко....
Но не дремлет Всевышнего око.


Рецензии