Сон смерти

Сон смерти
               
На бледном поле асфоделий
Я крови жертвенной напьюсь
И к разуму опять вернусь.
Верну и память, и любовь,
И я тебя увижу вновь.

Бог смерти - черные крыла,
Я слишком долго не жила.
Быть может, там, за гранью
                мёртвых рек,
Чужая кровь продлит мой век,
Продлит любовь и красоту,
И я, наверно, не умру.
2001 г.


Рецензии