***

Ты не тронь моей тишины,
Не касайся её порывом,
Бесшабашным минутным взрывом.
Не являйся соблазном в сны.

Не тревожь глубины покой.
Знай: воды утекло немало.
Мне, от сумрачных дней усталой,
Он достался такой ценой.

Твой корабль не уйдёт в мечту,
Не покинет привычки гавань.
Мой, наткнувшись опять на камень,
Канет в вечную пустоту.

Я молю: не влеки меня
Слов любви благозвучным эхом.
Знаю: вновь разразится смехом
Еле слышный призыв огня.


Рецензии