***

Я смотрю на город сверху вниз
И вижу сотни скучных лиц.
Они все как один, однообразны.
Никто не выделяется из серой массы.
Весь город у меня перед ногами,
Гляжу на мир другими я глазами.
На крыше открываются просторы,
Невидимые обывательскому взору.
Люблю я с высоты смотреть на город,
Который с детства близок мне и дорог.
Дворы между дорог, а рядом с рощей поле.
На крыше находясь, чувствую себя на воле.


Рецензии