***

Сгорели ль мы в костре непрошеной любви?
Спроси у ветра, был ли пепел? Я не в силах.
Полёт чарующий безжалостно прерви
Мечтаний сладостных, теперь уже бескрылых.

Нас ждут часы, года, нас что-то ждёт…
Часы, года тревог, воспоминаний.
Что было на воде, уйдёт под лёд.
Под толщей льда не уловить стенаний

Искусственно затопленной, живой
Любви с пудовым бременем на шее.
Быть может, солнце жгучей мощью оживит,
Когда-нибудь лучами отогреет

Пустынность льдов, безмолвье сонных чувств.
Их сон прервётся струн волшебной песней.
Рванётся сердце в бездну – ну и пусть!
Что есть того безумия чудесней.


Рецензии