***

У молчания правды не выпытать.
Увядает изрубленный путь.
Я, наверно, должна тебя выплакать,
Чтоб однажды без боли уснуть.

А потом чтоб проснуться железною,
Иль стальною. Не всё ли равно?
И холодной. К чему бесполезное
Сеять в скудную почву зерно.

Развернулась немыслимой   пропастью
Между нами тончайшая грань.
Удивляет предельной жестокостью
Из крупицы возникшая брань.

Взрывы, выстрелы, без сожаления!
Беспощадно, надменно, в упор!
Соль неверия, горечь сомнения.
Плеть на плеть, и укор на укор.

Отшвырнул… Разлетелась осколками.
В тягость, видимо, стало беречь.
И теперь обрастает иголками
Волшебство наших радостных встреч.

Руки пали усталыми крыльями.
Как же нужен сегодня причал.
Как легко оказаться бессильными
От сплетенья концов и начал.


Рецензии