***

Не распыляясь на любовь,
Склонюсь над новою строкою.
Отдам все силы, душу, кровь
Листа безмолвного покою.

И нежность тёплым полотном
На плечи ляжет и на строчки,
И мысль о трепетном, земном
Поставит точку…  Или точки?

Полупрозрачной пеленой
Падёт тревога прошлой жизни,
И взгляд уверенный, прямой,
Взгляд новый глаз без укоризны

Заставит зеркало забыть
О пляске дерзкого кошмара,
Родит желанье заменить
Запасы отражений старых.


Рецензии