***

Россия, неужель ты убита?
И правда твоя в могиле зарыта.
Неужель Святость исчерпалась,
И лишь грязь осталась.

Неужель из тебя родится лжец,
И всему поставит конец?
Неужель мы и есть мерзость запустенья,
На Святом месте, что в откровенье?

Из народа безвольное стадо создали,
И на поругание отдали.
Им не жалко ни одной слезы,
Они затоптали все Святые следы.

Извратили ученье Иисуса Христа,
Сказали, что основное превратиться в послушного раба.
Совсем не говорят о Воскресенье,
В чем смысл основной откровенья.

Что Царства Святых на земле не создать,
Что грех все больше будет порабощать.
Что надо отказаться от самого себя,
Лишь тогда станет свободной душа.

Что Вера сердцем узнается,
А разум лишь ищет, и ему не удается.
Что в простоте Бог открывается,
И в немощах Он постигается.

Что сам человек Святость не приобретет,
Он в тщеславие упадет.
Что все лишь Богом подается,
И все через него познается.

Человек забыл, что он прах,
Что все что он творит, это будущий крах.
Разум человека, это Божий дар,
Который ему для Его познанья дан.

Что человек свободу избрания получил,
Он сосуд зла иль добра, смотря кому себя вручил.
Но красота лишь в Боге дается,
Она в любви познается.

Человек без веры - пустой сосуд,
Однодневка, изворотливый плут.
Он себя сам без подмоги оставил,
И для врага свой сосуд предоставил.

Трудно Веру вновь приобретать,
Очень легко в идолопоклонство упасть.
Надо научиться видеть Бога во всем,
Во всей своей жизни, даже в плохом.

Благодарить за все, чтоб не случилось.
И просить, чтоб все на пути открылось.
У Бога зла не существует,
Лишь Любовь, и Она всегда торжествует.

Даже смерть порабощена,
Ну что тебе надо еще душа?
Ты жемчужина, потерянная на земле,
Ее очень хочет враг забрать себе.

Ты сокровище, о котором не знаешь,
Поэтому о ничтожном мечтаешь.
Что это все, оно исчезнет,
Вся эта жизнь, как шкура с тебя облезет.

Будь купцом, собирай добрые дела,
Не ропщи, что жизнь тяжела.
Не будь рабом у сил зла,
Ты свободна - если жива.

Пока Святость на земле существует,
Мир будет стоять, ведь там еще дух ликует.
От нас зависит продолжение жизни на земле,
Будем жить в добре или зле.


Рецензии