Ты свободен

Мой друг, послушай,
Если ты однажды
Туманным днём поймешь,
Что не мои глаза тебя пленяют,
И не моей ты жаждешь красоты.
И что весь мир дороже зелени очей,
Не медли. Уходи.

Я не держу тебя
Мне не отрадно рабство.
Твоя свобода мне дороже серебра.
Степной орёл. Большая птица.
Ты выбирал меня.

Ты выбирал мой дом.
Но, милый, ты свободен.
Не стану я преследовать тебя.
Я не скажу не слова.
Лети, куда ведёт тебя звезда.
Где сон свои законы водит.
Где счастлив будешь ты сполна.

И, если жар от нескольких огней тебе дороже
Любви и нежности моей.
И, если гордость тешить ты желаешь
Средь тех, кто жаждет красоты твоей.

Иди. Оставь меня в тиши.
В вечернем затихающем покое.
Я не хочу твоей любви,
Коль жаждешь ты любви иной.


Рецензии
Красиво пишите, понравилось!

Сергей Васильев 16   26.02.2016 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.