Вновь о Диогене
Это, пожалуй, «нечеловеческий» случай!
Нет откровенности круче
В попраньи приличий условий...
Однажды, некто впустил к себе в дом
Философа Диогена...
Дом был обставлен богато причём...
Гостю хозяин заметил надменно:
— «Главное, только не плюй мне на пол!».
А Диогену, как раз захотелось...
Плюнул. Хозяину прямо в лицо!
— «В доме одно лишь грязное место,
Куда я смог плюнуть, в конце-то концов!
***
Кто, будучи прИнят в доме богатом,
Не сожалел ни разу о том,
Что нет у него слюны океана,
Чтоб утопить в нём, вместе со златом
Его обитателей, схожих с ворьём?
С другой стороны, кто не сглотнул
Плевочек свой мелкий из страха простого,
Что попадёт он... О! Караул!
В рожу почтенного пузатого вора?
Мы все... — до смешного робкИ, осторожны:
Цинизму не учатся в школах.
И гордости нЕ обучают, похоже...
Свидетельство о публикации №115112100040
Понимаю,стих именно о конкретном случае с Диогеном.
С уважением Людмила
Людмила Осенева 01.12.2015 21:56 Заявить о нарушении
================================================================================
С Улыбкой!
Руби Штейн 02.12.2015 01:06 Заявить о нарушении