Нафига нам те Парижи

Стих написал за три дня до
терактов в Париже...

Нафига нам те Парижи,
Нам, зачем Шарли Эбдо*,
У меня в кладовке лыжи,
И цветы в полях зато...

Мне на Родине по нраву,
Для меня ведь нет милей,
Ей стихи пишу во славу,
Наш петух поёт сильней!

А ещё в тени деревьев,
Слышен голос, дарит трель
То не пьянка, не похмелье,
Позади видать апрель, -

Соловей-соловушка, -
Нам даёт концерт,
Серая головушка,
Музыки эксперт!

Пулемётный стук от дятла,
Прострочил нам очередь,
Вдруг кому то неприятно, -
Ставит многоточие.

Там в лесу одна вещунья,
Всё считает нам года,
Вы поверьте, не колдунья,
А "ку-ку" - нам не беда...

Поутру поёт "будильник",
Кукарекает нахал,
Чей-то видно "собутыльник",
Приглашает на бокал...

Правда рядом кто-то квохчет,
Да цыплят ведёт отряд,
Научить их жизни хочет,
Там коровы уж трубят, -

Все выходят из сараев,
Дружно в стадо к пастуху,
Мир проснулся, оживает,
Говорю вам на духу...

Стаей - первые вороны,
Полетели на "обед",
Заалели крыши, кроны,
Утро наше и рассвет, -

Это Родина - Россия,
Только к ней моя любовь,
О тебе пишу стихи я,
Жизнь моя, - моя ты кровь!

*Французский журнал оскорбляющий
мусульман всего мира и память
пассажиров российского самолёта
разбившегося на Египетском Синае...

Прошу простить за шутливую манеру
подачи образов и серьёзность сюжета
- одновременно...
Фото моё.


Рецензии
Володя, очень окрылённо и позитивно о своей родной земле написано!
Столько патриотизма, вместе с тем очарования!

С дружеским, нежным теплом,

Раиса Дрыгайло-Попова   29.11.2015 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо Раечка!
В шутку писал, да с любовью
к земле родной!
Мира, любви твоему дому!

Владимир!

Владимир Шавырин   30.11.2015 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.