Осознанный круг, бесконечность вокруг

Осознанный круг, бесконечность вокруг -
Движенье вперёд непреложно
Открытый вопрос это лучший твой друг -
Нащупывай путь осторожно

В уме не найти продвиженья вперёд
Решил, что всё знает? всё ясно?
Лишь в чувствах возможен свободный полёт
И путь познаванья прекрасный

Ум выразить может - задача его
Реальность почуять и образ
В копании в памяти где естество?
И мнения это лишь тормоз

Душою измерь направление дел
Задачу поставь - Беспредельность
В потоке творения лучший удел
И в синтезе лучшая цельность

В пути обозначенном новым трудом
Ищи полноты завершенья,
Коль разум на месте - просторен твой дом
И полон любви и прощенья

Так циклами мы обозначим шаги
Движенье сознанья - природа
И ритм один - как печёшь пироги,
Так строишь вселенские своды


Рецензии