Мама - мастерица

Мама в кухне полку прибивала,
Сил своих потратила не зря.
Одного она не рассчитала -
В зале появилось два штыря.

Не скандалить же на эту тему,
Пусть они ни к месту, но зато
Можем мы теперь решить проблему
Где повесить шубу и пальто.

Она все бы в доме починила,
Ей идей не надо подавать.
Телефонный шнур так удлинила,
Стал он метров двадцать-двадцать пять.

Чтобы изо всех углов квартиры,
На площадке, даже во дворе,
С "понтом" разговаривать могли мы,
Только б не запутаться в шнуре.

Комната у ней - оранжерея,
Половина - зооуголок.
Спальня, как тенистая аллея -
Все цветы уперлись в потолок.

Надо бы у мамы поучиться,
Все, что делает, внимательно смотреть.
Это мне для жизни пригодится,
Понемногу надо все уметь.


Рецензии