Распутье

Ни любви, ни Бога, ни могилы.
Тих мой край - одинокий пустырь ,
И те дали, что сердцу так милы,
Превратились в дорожную пыль.

Ураган пролетел надо мной.
Все дороги, пути, перепутья
Напылил и накрыл пеленой.
И стою я теперь у распутья.

Шаг назад - пелена бесконечна,
Шаг вперед - беспросветный туман,
Жизнь моя - ты уже не беспечна,
И что было - теперь как обман.

Ни могилы, ни Бога, ни знания...
Разойдется туман... или нет?
Где же ты? О святое призвание!
Покажись, дай мне праведный свет.

Ведь не зря я тропой неизвестною
Шел годами один, как глупец...
И своею десницей небесною
Освятил меня святый творец.

Пусть мой край опустел, запылился,
Пусть мой ум и душа сейчас в ссоре...
Все равно я на это решился...
Путь найдется - о верю! Что вскоре.


Рецензии