Чашка кофе, дождь и мысли
И кофе я не пью – любитель чая…
Светил мне Божий свет в оконце,
И вот такие мысли посещали:
К старости о сущем дум приходит много -
Об одиночестве, любви и о друзьях…
О том, куда же приведёт меня дорога?
В итоге всё ведь превратится в прах…
А за окном зима сменяет осень,
А вслед приходит юная весна,
И снова глаз ласкает неба просинь,
От дум и мыслей часто не до сна.
Мелькают годы, сотни лет, эпохи,
А я песчинка среди сонма мне подобных,
И раздаются во Вселенной вздохи:
Куда ведёт Господь созданий оных?
Рождённым во грехе, и в нём живущим,
Как к покаянию придти нам, недостойным?
Одна дорога – в храм, идти за Всемогущим,
Принять Его, и жить тогда спокойно.
Жизнь – вот высший дар от Бога,
Роптать против Него совсем негоже…
Мне на Земле Он дал пожить немного,
И для чего-то жизнь дана мне тоже?!
И я живу, дню каждому я рада,
Ведь жизнь – это закат, рассвет, восход…
Господь мне даровал её в награду,
И не боюсь я уходить за горизонт!
Свидетельство о публикации №115112103871