Какой бывает тишина?
Пронзительной, слегка тревожной,
Немножко даже осторожной,
Когда сижу в тиши одна.
Бывает разной тишина,
И сладко-терпкой, и бодрящей,
Ручьями звонкими журчащей,
Когда приходит в мир весна.
Она вся звуками полна,
Её я различаю звуки:
Часы, предвестники разлуки,
И холодильник у окна.
И говорит со мной она,
Тихонечко шепча на ушко…
Теперь она моя подружка,
Недремлющая тишина.
Я выпью чашу всю до дна…
И в тишине звенящей, знойной
Встречаю старость я достойно,
В ней тишина уже нужна!
Я заплачу за жизнь сполна,
Когда придёт мой час последний,
Когда исчезну я бесследно,
И вечная наступит тишина.
Лишь мёртвой не была б она,
Пока живу, я буду её слушать,
Она мою пока что греет душу,
Наполненная жизнью тишина!
Свидетельство о публикации №115112103828