Меня Господи только не кинь

Озорную легкость слогов,
Нарисую травой в небесах,
Чтобы между рыжых стогов,
Творить для людей чудеса,

Загадаю для Русской Веры,
Быть спасением всех времен,
Для Афродиты или Венеры,
Не придумаю лучше имен,

Да и сам наверное вскоре,
Помогать небесам пойду,
Меж мечей, за людское горе,
Смерть лихому черту найду,

Да, все верно, он однажды,
Предавал Бога тут и там,
От чего же приступы жажды,
Меня мучают по утрам?

Я и сам с рогами сроднился,
В том виню горизонтов синь,
И с грехом вчера поженился -
"Меня Господи только не кинь!"

Каждый шепчет это навзрыд,
Накинув петлю на шею друга,
У поваленных на бок корыт,
Настигнет небесная вьюга,

То закружит слезы молений,
В зеркалах отраженная ложь,
Упадет человек на колени,
Колосится на поле рожь!


Рецензии