Гроза
Как будто говоря, что вы теперь мои и не расти вам выше,
Раскат грома донеслись из-за гряды, которая в дали равнины,
И капли летнего дождя потоком бурным заполняют все низины.
Несут как вены кровь, внезапно оживающей земли…
Уколы молний освещают все: дома, деревья и дороги.
И снова темнота, лишь слышен звук дождя, идут природы боги.
Внезапно тишина, ушел на запад, дальше…
И солнца яркие лучи открыли всю картину, отсутствия в природе фальши.
Повалены деревья и столбы, дома без крыш, как будто оголились,
А реки и ручьи освободившись от оков, потоком бурным обнажились.
Уносят за собой остатки ярости стихии,
Показывая человеку, что над природой он бессилен…
Свидетельство о публикации №115112103601