Любовь и времена года. Хорошее

Расскажи мне что такое лето.
Может это трав густых кровать?
Может тень деревьев разодетых,
Может быть хлебов густая рать?

Или может это запах сена
Жаворонка в небе перезвон
Миг когда бушующая смена
Прошлому за жизнь отдаст поклон

Иль когда как будто бы играя
Спелым яблоком стучит тебе в окно
Яблоня невеста молодая.
Лето? Нет? быть может и оно.

Лето это то с чем не расстаться
Это то когда ночной порой
Будешь со свиданья возвращяться
И ни как не попадешь домой.


Ты спросила что такое осень?
Может это и пора дождей
Коль забыв небес былую просинь
Прячется под крышу воробей

И не тявкнут улицей собаки
От дождя поджавшие хвосты
Спит петух бунтарь и забияка
Ветки у деревьев как хлысты

Мокрые тяжелые худые
С каждым днем темнее и темней
Вспоминают дни свои былые
Как и тот под крышей воробей

Но быть может и ни в этом осень
Осень это грусть и тишина
Коль порой уйти душа попросит
И порой захочешь быть одна.


А зима скажи когда настанет.
Может когда вьюги заметут
И сменяет воз мужик на сани
И послушно за они пойдут

Иль тогда когда лихая речка
Вдруг застынет станет подо льдом
Иль тогда когда вдвоем на печку
Лезет баба греться с мужиком

Иль когда заледенеют лужи
Заалеют щеки детворы
Ветром хвост курятине распушит
Снегом забросает все дворы.

Нет зима не в том когда завьюжит
А коль в теплой хате не до сна
Вдруг поймешь ни кто тебе не нужен
И сама пока ты не нужна.


Ну а как узнать весны дыханье?
Ты спросила косу теребя.
Я тебе отвечу лишь молчаньем
Знаю лишь коснется и тебя

В дни когда из Африки далекой
Птичьи стаи спешно прилетят
И травинки шапкой невысокой
При поднимут прелый листопад

И когда возмется за работу
Тот неугомонный муравей
И наполнит сок как капли пота
Стебли наклонившихся ветвей

В эти дни сумеешь ты узнать
То в чем так боишься ты признаться
Вдруг кого то схочется обнять
И к кому то схочется прижаться.


   


Рецензии