Колька

Ну, что же ты, Колька, покинул нас рано,
Как будто в шестнадцать всё в жизни успел.
Ошибка родного и кровного брата
Тебя подвела под бандитский прицел...

Ты жизнь полюбил, и не ведая страха
Нам всем очень важный урок преподнёс.
Ты слову был верен, ты парень-рубаха,
В шестнадцать собрал больше девушек слёз.

А помнишь, шпана и дворовая стая
Меня доставали? А ты встал спиной.
Братишка, поверь, нас тогда избивая
Они подписали там приговор свой.

Потом, когда брат твой, по тюрьмам сидевший
Послал за деньгами к тебе другалей,
Узнав об уходе, вдруг стал поседевший
От этой коварной затеи своей.

Ты принял их ровно, по-братски, с улыбкой,
Ведь брат не способен на подлости шаг,
Но пять ножевых жизнь повесив на нитке
Закончили путь... Ты прости меня, брат.

Ты в памяти будешь, покуда есть силы,
Ты в памяти вечен, покуда я жив.
Ты смотришь на нас свысока, и перила
В подъезде всё помнят, ничто не забыв...


Рецензии