Сны наяву

Стучится дождь сквозь сон домов.
Весь город спит уже давно,
Укрытый пледом мягких снов.
Но ты не спи. Смотри в окно.

Пусть память, грусть и тишина
Не отражаются в окне,
Откроешь, и с дождем - она.
Сны наяву и жизнь во сне.

Когда нет голоса кричать...
Мы - воск оплавленных свечей:
У каждого своя печаль,
Воспоминания ночей.

Не спи, пусть шепчет дождь без слов,
Соединяя нас. И их...
И это тоже волшебство,
Любви коснуться хоть на миг.

Там, где на небо всходит мост,
Рисуй любимые черты.
Пускай расскажет странный холст:
Мы с болью памяти на "ты".

Однажды свечи догорят,
Но будет ли огонь забыт...
Все, что ты видишь - просто "взгляд",
А все, что чувствуешь - горит.

Вкус невозможного тепла.
Ты вдруг проснешься в тишине,
Возможно, догорев дотла,
Считая капли на окне.

Привычно скажет кто-нибудь,
Что жизнь не сказочный сюжет.
Но если хочешь "быть", то будь...
А если нет, то просто...


Рецензии